【30代メンズ美容】なおちゃんのライフハック

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【ずぼら飯でアンチエイジング?】かんたんレシピを紹介

お題「私のおすすめレシピ」

 

近年、メンズメイクやメンズ脱毛など、

男性の美容に関する注目が集まっています。

 

とはいえ、美容に関心を持つ男性は、女性よりも圧倒的に少ないものです。

 

 

20代前後の男性なら、スキンケアを怠ったり、不規則な生活をしても、

若さや回復力のおかげで、社会全体の中で見れば、容姿は整って見られることが多いです。

 

しかし、20代後半に入ってしまえば、若いは若いのだけれども

初々しさ、みずみずしさは失われます。

 

ピチピチではありません。

 

 

女性の場合は、化粧で肌の状態をカバーしたり、男性のように深刻に髪が減ることは少ないでしょう。

 

マスクしていれば、20代なのか40代なのか分からない女性も増えてきました。

 

しかし、男性はといえば、一般的には紫外線などを気にしない人が多く、化粧しません。

 

20代後半を過ぎると、肌の劣化が明るみになっており、男性型脱毛症による薄毛によって、おじさん化する人もいます。

 

一方では、不規則な生活をしても老けを感じさせない、レベチな遺伝子をお持ちな男性もいます。

 

しかし、なにもしなかれば、おじさん化は加速します。

 

今回は、おじさん化を食い止めるレシピを紹介します。

 

 

 

5合(白米3 雑穀米1 もちむぎ1)で炊飯し、

1号だけ皿にのせて、残りはタッパーで冷凍保存。

 

そのまま皿に、以下を載せていきます。

・キムチ

・納豆

・卵

・姜葱醤(ジャンツォンジャン)

 

毎日、冷凍庫からタッパーをそのままチンして

冷蔵庫から取り出したモノを乗せるだけ。

かんたんで健康に良いので、ぜひ試してみてください。